[b]Pour les gourmands[/b]
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[b]Pour les gourmands[/b]
Pour celles et ceux qui ont aimé le Cake au poulet à l'estragon et aux abricots secs, proposé lors de la fête des voisins, mardi 27 mai 2008, voici la recette :
- Préchauffez le four à 180 ° (th. 6)
- Coupez finement un échalotte et faites la revenir dans une cuil. à soupe d'huile d'olive.
- Coupez 200 g de blanc de poulet (de la dinde ou de la pintade convient également), et ajoutez les cubes à l'échalotte. Remuez à l'aide d'un spatule en bois, afin que la viande soit dorée de tous les côtés.
- Salez et poivrez à votre convenance et ajouter 20 g d'estragon (vous pouvez mettre de l'estragon déshydraté)
- Ajoutez 150 g d'abricots secs (vous pouvez mettre des figues ou des pruneaux à la place des abricots) et laissez cuire 10 minutes environ à feu doux.
Pendant ce temps : dans un saladier, mélangez 3 oeufs entiers, 150 g de farine et 1 sachet de levure. Puis ajoutez 8 cl d'huile d'olive (ou de tournesol), 10 cl de lait et 100 g de gruyère râpé. Mélangez et ajoutez le mélange poulet à l'estragon - abricots secs.
Versez dans un moule à cake tapissé de papier cuisson (ou beurrez le moule) et faites cuire pendant 45 minutes.
Bon appétit !
Fanny GUERRIER
- Préchauffez le four à 180 ° (th. 6)
- Coupez finement un échalotte et faites la revenir dans une cuil. à soupe d'huile d'olive.
- Coupez 200 g de blanc de poulet (de la dinde ou de la pintade convient également), et ajoutez les cubes à l'échalotte. Remuez à l'aide d'un spatule en bois, afin que la viande soit dorée de tous les côtés.
- Salez et poivrez à votre convenance et ajouter 20 g d'estragon (vous pouvez mettre de l'estragon déshydraté)
- Ajoutez 150 g d'abricots secs (vous pouvez mettre des figues ou des pruneaux à la place des abricots) et laissez cuire 10 minutes environ à feu doux.
Pendant ce temps : dans un saladier, mélangez 3 oeufs entiers, 150 g de farine et 1 sachet de levure. Puis ajoutez 8 cl d'huile d'olive (ou de tournesol), 10 cl de lait et 100 g de gruyère râpé. Mélangez et ajoutez le mélange poulet à l'estragon - abricots secs.
Versez dans un moule à cake tapissé de papier cuisson (ou beurrez le moule) et faites cuire pendant 45 minutes.
Bon appétit !
Fanny GUERRIER
GUERRIER- Intervenant occasionnel
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